佛教图片 高清

评分:
9.0 推荐

分类: 记录片 2000

导演: Faris Kermani

剧情介绍

佛教由古印度的悉达多·乔达摩(佛教信徒尊称释迦牟尼)在大约西元前6世纪创立,在世界上尤其是对于东亚地区有过广泛的影响。佛教目前从人数上来说为世界第四大宗教,位于基督教,伊斯兰教和印度教之后,全世界约有4亿左右信众。
“佛”,全称“佛陀”,意思是觉悟者。佛教重视人类心灵的进步和觉悟。人和其他众生一样,沉沦于苦迫之中,并不断的生死。惟有断灭贪、嗔、痴的人才能脱离轮迴,悉达多就在35岁时成佛,并对众人宣扬他所发现的道理。佛教徒的目的即在於从悉达多的教训裏,看透苦迫的真相,最终超越生死和苦、断尽一切烦恼。
现在的佛教按教理划分可分为上座部佛教和大乘佛教两大隻。佛教按历史时期划分可分为原始佛教,部派佛教和大乘佛教三个时间段,其中部派佛教又被称为小乘佛教。
佛教按地理位置可分为南传佛教与北传佛教二大传承,随着藏传佛教的出现,北传佛教又分为汉传佛教与藏传佛教。南传佛教大致上就是上座部佛教。佛教按修行和传授方式可分为显教和密教。密教大致包括了印度的金刚乘佛教和西藏的藏传佛教。按显教密教划分法,除了密教其他的就全部是显教。详细的分类请参考佛教宗派。
佛教目前主要流行於东亚及南亚等地区。

评论:

  • 家驰 7小时前 :

    人生会遇到很多灵魂伴侣,但是最终走下去的只有一个,我们在价值和自我定位里取舍,步入快乐。但回忆也一直潜藏在心底。

  • 慕寒荷 3小时前 :

    他们只是短暂地在对方的人生中逗留了一会儿……但男主实在是太温柔了

  • 华龙 8小时前 :

    一个非常有共情能力的小青年,善良并且坚韧。

  • 俊静 2小时前 :

    3.5 自编自导自演的Raiff真的魅力十足。可惜的是他还是太年轻。期待他以后的作品。@Sundance2022

  • 抄烨伟 0小时前 :

    值得一看,男主很会说话,成人世界太缺乏真诚。

  • 帛琪 3小时前 :

    3.5,最近喜欢看一些爹味不那么重的电影❤️很有意思的新人导演/演员,应该是不少千禧一代/z世代能共鸣的作品。故事有些cliche,配角的塑造也有些欠缺,但其中很多对话都写的十分有趣。雨中戏远景里的车竟然是三维渲出来的真的很好笑🤓

  • 务聪睿 5小时前 :

    Not my type,maybe rainy like it.

  • 卫燕 4小时前 :

    顺滑到有点过于顺滑。

  • 刀半兰 8小时前 :

    看到前面就能猜到后面发展的日常爱情片,比导演上一部《大学新生》受众更大众化,细腻的风格,但是剧本着实夸不出口,节奏也一般。如果不是为了达妹的女主,属于我绝对不会专门去看的电影

  • 冠初然 4小时前 :

    比扎导还滥用慢镜头。

  • 卫鲁闽 8小时前 :

    圣丹斯的独立气质一直都在,但关于独立的人与事已经时过境迁。千禧之前朴素的单人间住的总是怯弱懦夫或者孤独勇者,ta们在飞速运转的社会齿轮下被碾磨殆尽绝望的怒火,不公与愤激。而千禧之后,绝望的来源是与抛锚的社会齿轮达到了某种“和解”,这一批新生代的独立影人看到是如何用最细小且细腻的氛围感营造最密集的催泪弹,如何绕开前人险象丛生的自我救赎之路去诉说被前人遗忘的关于成长关于自我的成长阵痛和当下耽溺。

  • 华远 0小时前 :

    我承认,男主同时也是导演,太可爱了,how adorable,一开始完全不能专注看片啊! 继续拍啊继续拍。片子有点僵硬也没关系,just the right vibe

  • 奇星 9小时前 :

    居然是男主角自导自演的,有才华,男主角演得也很好,很真切,很温柔。达科塔可能真的是我喜欢的类型,又有成熟女性的妩媚,又有小女孩的脆弱,又有些欲言又止的神秘感,适合这个角色。小品类大男孩爱情电影,比起同款的夏日500天更加真实,不会让人荡然心动,却会让人会心一笑。

  • 惠冬卉 7小时前 :

    合理怀疑是因为自导自演所以才把Andrew打造得人见人爱,但是谁又能抵抗Domino这样的妈咪呢🥹🥹 但是苹果出品的电影里男主用的竟然不是iPhone,属实震惊了,特意在给手机锁屏特写镜头那暂停好几秒才确定真的不是iPhone. Domino洗完澡缩在椅子那里,派对结束后回到家在岛台上撑着手肘吃冰棒那里,超想一秒魂穿Andrew,谁懂🥵🥵

  • 伏闳丽 4小时前 :

    年轻人的记忆,人生恰恰,都要走过的,哭着还是笑着

  • 封晓曼 4小时前 :

    单是那场女人冷眼看男性弑父式自行分娩戏,让我瞳孔地震之外还能看清针对女性的欲望与暴力的轮回重复,就够我记住它了。A24这变态的人文关怀,恶趣味的个性,电影届的“亚”还得是你。

  • 家馨 7小时前 :

    正是那种惊吓不足但恐怖气氛拉满的氛围,让人更深陷心理恐怖之中。

  • 季贞婉 7小时前 :

    #Sundance2022 我真的 已经 几百年 没看过这么白的电影了 从卡司到台词到故事 omg 就算看到结尾我能get这个片要表达的意思了我也很难relate 也不喜欢男主角 too白

  • 咸经国 2小时前 :

    再次看达演妈(暗处的女儿)她身上的成熟媚态和少女娇俏任谁都把持不住,但她和男主之间的cp感还没有男主和他py同学、男主和Lola的强,而且男主纯纯就是女主婚前过渡期的备胎吧,是因为他打开了Lola的心扉,让她开心,还保护了她,才得到女主的青睐。男主所说的soulmate,我觉得的确如女主所说,是不存在的。他们之间只是暧昧期的快乐,是偷情的刺激,然而两个人都不敢承担如果真的让未婚夫戴绿帽的后果。看完本片我觉得未婚夫头最绿。还是更喜欢《曾经》里面双方都明白彼此是音乐soulmate,但也仅止步于此,还有美国队长桃自导自演的《午夜邂逅》,对于观众来说,女主离开出轨小三的丈夫毫无疑问是正常的,但对女主来说,那是她抛弃未婚夫自己选择的真爱婚姻,她仍旧爱他,男主也明白,所以两人最后在车站一吻送别。

  • 丁乐家 2小时前 :

    年轻导演的第二部自编自导自演的长篇 不得不说感情敏感细腻的不像一部美国电影倒是像日式治愈篇的感觉 在踏入社会前的迷茫与彷徨 但积极乐观又善良可爱 不知是自己的心态还是什么成年后很少遇到这样单纯善良的人 但这个剧本还有许多可以雕琢的地方

加载中...

Copyright © 2015-2023 All Rights Reserved